top of page
WhatsApp Image 2025-03-28 at 10.51.20.jpeg

​​O que é o BOKASHI?​

É um método Japonês, que cria um composto orgânico fermentado,

com receitas e ingredientes diversos,

que visam ajudar a criar no solo,

uma boa estrutura, variedade de minerais, 

e uma microbiologia pronta para colaborar com a Vida...

Informações: 

Ingredientes:

(Existem várias combinações de Ingredientes)

Terra
Água
Melaço
Fermento de Pão Natural
Serrapilheira
Farelo de arroz
Casca de arroz
Esterco de vaca
Cinza
Carvão
Pó de pedra

Restos de Frutas e Verduras

Modo de usar:

Misturar 1 colher
de sopa de bokashi,
para cada 300 a 900g
de terra do vaso.

Reposição,

a cada ciclo lunar completo.

​​

Irrigação,

após a aplicação

com água livre de tóxicos, como cloro e fluoreto de sódio...

Cada situação, cada planta,

cada qualidade de terra,

vai pedir mais ou menos bokashi...

Assista aos vídeos...​​​

Dalva_001.jpg

Homenagem à Dalva Sofia Schuch

Homenagem

à Dalva Sofia Schuch,
nossa Amiga,

Professora
e Engenheira Agrônoma Orgânica;


À sua Casa Florida,
seus Jardins Comestíveis,

o Horto Medicinal,

suas Bacias de Evapotranspiração,

suas Aulas,

Oficinas,
Cursos,

seus Bokashis;

sua Alquimia,

sua Presença... ​​​​​​​​​​​​

Evoluímos muito

com a Participação Dela

em Nossas Vidas...

O Bokashi, é uma dessas Ótimas Lembranças...

Assistam algumas entrevistas

com a Querida Dalva Sofia Schuch...

Horto Medicinal é inaugurado no Campus da Univali

Itajaí - SC

Horto Medicinal é inaugurado no Campus da Univali

Dalva Sofia Schuch - Itajaí - SC

Brasil: Agrotóxicos x Agroecologia.

Terra e Mar Temporada 01 Ep. 12

Orgânicos x Agrotóxicos

Reflexões, fatos e as novas tecnologias.

WhatsApp Image 2025-03-28 at 10.51.21.jpeg

COLABORE com o PROJETO OQSomoS

Colabore com o Projeto OQSomoS

e receba, como retribuição,

porções de bokashi...

Colaborações de

R$ 15,00

Receba 100g de bokashi

Colaborações de

R$ 21,00

Receba 200g de bokashi

Colaborações de

R$ 33,00

Receba 500g de bokashi

​​

Combinar conosco,

para pegar as embalagens com Bokashi,

na cidade de Itajaí - SC

​​

Aponte sua Câmera para o QR Code,

para fazer Colaborações Financeiras

com o Nosso Projeto de Conscientização OQSomoS

​ - Alexandre G. P. da Silva

QR_Code_OQSomoS_PIX.png

DICAS sobre BOKASHI

APRENDA a usar o BOKASHI: o jeito CERTO

Preparação de Microorganismos Eficientes (EM4) e Bokashi: Tudo o que Você Precisa Saber

O que faz o adubo Bokashi ser tão diferente? (E tão eficiente)

Adubo BOKASHI: para que serve. 3 jeitos de usar

LOS ABONOS ORGÁNICOS Y EL SUELO (Bocashi Cafetero Pt. 1) 🌱 | Jairo Restrepo Rivera

LOS ABONOS ORGÁNICOS Y EL SUELO (Bocashi Cafetero Pt. 2) 🌱 | Jairo Restrepo Rivera

CAPTURA Y REPRODUCCIÓN DE MICROORGANISMOS IN SITU (En tu propia finca) | Jairo Restrepo Rivera 

RECETA Rápida de BOCASHI

APLICACIÓN DE BOCASHI EN CULTIVO DE PIMIENTOS Y FRIJOL | Jairo Restrepo Rivera

CÓMO PREPARAR HOYOS PARA LA SIEMBRA DE ÁRBOLES (Frutales y forestales) 🌳| Jairo Restrepo Rivera

BOKASHI

bottom of page