

O que é o BOKASHI?
É um método Japonês, que cria um composto orgânico fermentado,
com receitas e ingredientes diversos,
que visam ajudar a criar no solo,
uma boa estrutura, variedade de minerais,
e uma microbiologia pronta para colaborar com a Vida...
Informações:
Ingredientes:
(Existem várias combinações de Ingredientes)
Terra
Água
Melaço
Fermento de Pão Natural
Serrapilheira
Farelo de arroz
Casca de arroz
Esterco de vaca
Cinza
Carvão
Pó de pedra
Restos de Frutas e Verduras
Modo de usar:
Misturar 1 colher
de sopa de bokashi,
para cada 300 a 900g
de terra do vaso.
Reposição,
a cada ciclo lunar completo.
Irrigação,
após a aplicação
com água livre de tóxicos, como cloro e fluoreto de sódio...
Cada situação, cada planta,
cada qualidade de terra,
vai pedir mais ou menos bokashi...
Assista aos vídeos...


Homenagem à Dalva Sofia Schuch

Homenagem
à Dalva Sofia Schuch,
nossa Amiga,
Professora
e Engenheira Agrônoma Orgânica;
À sua Casa Florida,
seus Jardins Comestíveis,
o Horto Medicinal,
suas Bacias de Evapotranspiração,
suas Aulas,
Oficinas,
Cursos,
seus Bokashis;
sua Alquimia,
sua Presença...
Evoluímos muito
com a Participação Dela
em Nossas Vidas...
O Bokashi, é uma dessas Ótimas Lembranças...
Assistam algumas entrevistas
com a Querida Dalva Sofia Schuch...
Horto Medicinal é inaugurado no Campus da Univali
Itajaí - SC
Horto Medicinal é inaugurado no Campus da Univali
Dalva Sofia Schuch - Itajaí - SC
Brasil: Agrotóxicos x Agroecologia.
Terra e Mar Temporada 01 Ep. 12
Orgânicos x Agrotóxicos
Reflexões, fatos e as novas tecnologias.


COLABORE com o PROJETO OQSomoS

Colabore com o Projeto OQSomoS
e receba, como retribuição,
porções de bokashi...
Colaborações de
R$ 15,00
Receba 100g de bokashi
Colaborações de
R$ 21,00
Receba 200g de bokashi
Colaborações de
R$ 33,00
Receba 500g de bokashi
Combinar conosco,
para pegar as embalagens com Bokashi,
na cidade de Itajaí - SC
Aponte sua Câmera para o QR Code,
para fazer Colaborações Financeiras
com o Nosso Projeto de Conscientização OQSomoS
- Alexandre G. P. da Silva


DICAS sobre BOKASHI
APRENDA a usar o BOKASHI: o jeito CERTO
Preparação de Microorganismos Eficientes (EM4) e Bokashi: Tudo o que Você Precisa Saber
O que faz o adubo Bokashi ser tão diferente? (E tão eficiente)
Adubo BOKASHI: para que serve. 3 jeitos de usar
LOS ABONOS ORGÁNICOS Y EL SUELO (Bocashi Cafetero Pt. 1) 🌱 | Jairo Restrepo Rivera
LOS ABONOS ORGÁNICOS Y EL SUELO (Bocashi Cafetero Pt. 2) 🌱 | Jairo Restrepo Rivera
CAPTURA Y REPRODUCCIÓN DE MICROORGANISMOS IN SITU (En tu propia finca) | Jairo Restrepo Rivera
RECETA Rápida de BOCASHI
APLICACIÓN DE BOCASHI EN CULTIVO DE PIMIENTOS Y FRIJOL | Jairo Restrepo Rivera
CÓMO PREPARAR HOYOS PARA LA SIEMBRA DE ÁRBOLES (Frutales y forestales) 🌳| Jairo Restrepo Rivera

BOKASHI
